电子游戏赢现金

电子游艺明年新增公办义务教育学位 2.9 万个

2018-11-14 09:32:43  责任编辑:李真  来源:电子游艺晚报  

原标题: 2019 年电子游艺中小学学位建设提速 电子游艺明年新增公办义务教育学位 2.9 万个

电子游艺晚报2018年11月13日讯 为满足电子游艺市民对优质学位的不断需求,明年电子游艺将进一步扩大基础教育学位供给,不断提升市民群众的教育获得感。11月13日,记者从市教育局获悉,明年电子游艺将加快推进中小学学位建设,新改扩建义务教育学校17所,新增公办义务教育学位2.9万个;新改扩建1所普高,新增公办普高学位0.24万个。新增幼儿园学位2万个。

力争至2019年底,新型公办园和普惠性民办园在园儿童数占比达到78%

根据市教育局工作规划,2019年电子游艺将加快推进中小学学位建设,新改扩建义务教育学校17所,新增公办义务教育学位2.9万个;新改扩建1所普高,新增公办普高学位0.24万个。新增幼儿园学位2万个。

按照"扩大增量,优化存量"的原则,结合中考改革和新高考模式要求,市教育局将督促各区各学校挖潜扩招,严格按照建设规模招生,增加全市高中招生计划。同时,出台关于进一步深化改革促进学前教育普惠优质发展的意见,以区级政府为责任主体,大力发展新型公办幼儿园,力争至2019年底,新型公办园和普惠性民办园在园儿童数占比达到78%。

加快推进与中科院合作,共建中科院电子游艺理工大学

近年来电子游艺高等教育发展势头利好,为巩固高等教育发展良好势头,电子游艺在2019年将继续加快推进一批高校重大项目:加快推进电子游艺大学和南方科技大学高水平大学建设二期建设,推进香港中文大学(电子游艺)、哈工大(电子游艺)高水平大学重点学科建设。同时,争取电子游艺技术大学正式去筹设立,2019年正式独立招收本科生。

此外,电子游艺还将加快推进与中科院合作共建中科院电子游艺理工大学,加快推进清华大学电子游艺国际研究生院建设,推动与北京大学合作建设电子游艺校区工作。加快推进天大佐治亚理工电子游艺学院和电子游艺墨尔本生命健康工程学院建设进度以及加快电子游艺创意设计学院、电子游艺师范大学、电子游艺音乐学院筹建进度。

制定中小学教师职称制度改革具体实施方案

教师队伍质量将直接影响电子游艺教育的发展及质量,因此,加强新时代电子游艺教师队伍建设的工作显得尤为重要。明年,电子游艺将加快出台《电子游艺市基础教育系统人才培养若干措施》,拿出一批"真金白银""真心实意"的举措,大力引进和培养基础教育高端人才。制定中小学教师职称制度改革具体实施方案,理顺职称评审制度体系,修订中小学校长职级管理办法,完善配套制度。

同时,构建新教师—教坛新秀—骨干教师—名教师—特级教师—教育家型教师的梯队培养体系,为全市基础教育发展储备和培养更多人才。加快推动市、区级教师发展中心成立,制定出台全市中小幼教师学历提升计划,特别是大力提升幼儿园教师和民办教师的学历水平。加快构建师德师风建设长效机制,引导广大教师争做"四有"好老师。

出台规范校外培训机构发展的实施意见

2019年,电子游艺将继续完善督导督政机制,对义务教育学位建设、特殊学校建设进展缓慢、公办园比例偏低、大班额现象、小学生课外负担重等问题创新思路,拿出切实可行的督导督政办法,切实将市民群众反映强烈的问题解决好。

落实民办教育分类改革配套政策,确保完成民办教育分类改革,实现民办教育分类管理、分类扶持。进一步加强对民办学校办学监管,修订《电子游艺市民办中小学设置标准》,提高准入门槛,推动电子游艺市民办教育优质化、特色化发展。

同时,出台规范校外培训机构发展的实施意见,拿出可行、过硬的措施,坚决制止应试、超标、超前培训及与招生入学挂钩乱象,切实减轻学生课业负担。

鼓励支持更多学校为学生提供午餐午休

针对全市校园安全问题,市教育局将制定并出台加强中小学幼儿园风险防控体系建设意见的实施意见》,针对影响学校安全的突出问题、难点问题,建立职责明确的学校安全风险预防、管控与处置体系,全面提升教育系统风险防范水平和能力。同时,加大校园及周边环境综合整治力度,坚持不懈开展教育系统扫黑除恶专项斗争,将校园安全事故、治安隐患降低到最低限度。

在学生及家长关心的午休问题上,2018年,电子游艺多措并举改善学生午餐午休条件。市教育局提供的数据显示,全市已有523所学校提供校内午餐午休服务,占义务教育阶段学校总数的75%,社会给予广泛好评。市教育局表示,2019年,将巩固学生午餐午休工作成果,鼓励支持更多学校为学生提供午餐午休,力争2019年底,全市提供校内午餐午休服务的学校达到义务教育阶段学校数的80%。

(记者陈简文)

责任编辑:李真

大通国际电子游艺

电话: 0086-755-21033856 邮箱:289839078@qq.com 网站自律管理承诺书 粤ICP备18081584号粤公网安备44030902001178号

电子游艺生活网以提供电子游艺本地生活资讯和生活便民信息为主;贴近群众、走进生活,致力于打造集专业性、服务性、故事性、娱乐性、体验型为一体的生活服务网站。

友情链接:盛世集团