电子游戏赢现金

电子游艺铁警开启春运安保服务模式

2019-01-07 11:21:36  责任编辑:李真  来源:新华网  

临近春运,电子游艺铁路警方提前开启春运安保服务模式,除加大各类违法犯罪打击力度之外,还专门设立春运执法服务台,组织警力会同车站青年志愿者及街道办义工,为旅客提供帮助。1月1日至4日,电子游艺铁路警方共帮助旅客做好人好事15件,为旅客找回名贵字画、首饰、现金等遗失财物共计30余万,获得了旅客的称赞。

电子游艺铁路公安民警。新华网发

近日,电子游艺铁路公安处电子游艺车站派出所民警王锐在售票厅巡查时,发现一名孕妇在售票厅制证窗口不停地催问工作人员是否能快些办理临时乘车证明。询问得知,该孕妇因证件正用于办理户口迁移手续,无法凭证乘车,就想着办理临时乘车证明,到广州办点急事。不巧的是,当天人工制证窗口网络发生故障,无法为旅客开具临时乘车证明。了解情况后,经请示派出所领导,王锐通过网络系统核实孕妇身份信息后,手写了一份乘车证明,并送孕妇进站候车。

1月2日,电子游艺铁路公安处电子游艺北站派出所民警和安检员在车站安检口发现一个无人认领的背包,内有10万元现金、房产证、个人护照、信用卡等财物。调看监控发现,是一名女子过安检时遗漏了的。派出所发动民警及辅警寻找该女子,并告知车站春运便民服务台,广播招领失物。10多分钟后,民警找到了该女子,通过核实身份信息,确定系该女子遗失财物。失物最终完璧归赵,该女子惊喜不已,表示要酬谢民警,被民警婉拒。

1月3日,电子游艺铁路公安处广州东站派出所接到旅客陈先生报警求助称,其将一幅价值10余万元的名贵字画遗漏在售票窗口,匆忙返回寻找未果。接警后,春运执法服务队民警带领辅警进行查找,并通知值班室民警调看监控视频查看。此时,旅客王女士找到了民警,称其刚才购买车票时,拾获了一幅无人认领的字画。经陈先生,正是其丢失的字画。寻回字画,陈先生对民警和王女士连声致谢。

电子游艺铁警继续开动春运安保服务模式,全心全意为人民服务,全力以赴为旅客平安出行保驾护航。(钟金华)

责任编辑:李真
友情链接:盛世集团