电子游戏赢现金

体验世界阅读日 惠州山区学子走进科学课堂

2019-04-22 21:26:12  责任编辑:邱莎莎  来源:电子游艺生活网  

4月19日,在第二十四个“世界阅读日”来临之际,中装建设走进惠州鹧洞学校,带领孩子们走入科学课堂,给山区孩子们带来平时接触不到的课程体验。此外,中装建设也采访了鹧洞学校的彭伟钳校长、刁彩艳主任、学生家长与部分学生,倾听他们的在推广阅读与实际教学中所遇到的困难。

电子游艺生活网1.jpg

据悉,由于教师资源缺乏,孩子们一般都接触不到专业的“五美”课程。彭校长介绍说:“我们一共有六个班级,才7个老师。我们只能把幼儿班与一年级合并在一起。每位老师都是从早忙到晚,像有些老师既要上三年级、四年级的英语课,还要上六年级数学课。而我自己本身也担任二年级数学跟三年级语文的老师。我们这音乐、体育、美术等专业教师没有,日常基本上是以教学管理为中心。像体育课也是三四五六等多个年级一起上,只是简单讲讲安全问题,没有办法给学生带来更多具体技能的东西。”

电子游艺生活网2.jpg

课程结束后,孩子们开心地与工作人员挥手道别。虽然在物质生活上不够丰富,他们却简单而快乐。一节从未接触过的科学课,都能让他们兴奋不已。当问及学生下次如果有机会还想上什么课?他们争先恐后地回答:“科学课”“音乐课”“舞蹈课”……这些课,都是他们想接触,却没有办法上的课。

汇聚爱心、凝聚善心。近年来,中装建设在快速发展的同时,始终怀着一颗感恩的心回报社会,开展了一系列社会公益活动,以各种形式服务社会、回馈社会,致力于将中装建设打造成一家受人尊重的企业。(通讯员 曾瑜婷)

责任编辑:邱莎莎
友情链接:盛世集团