电子游戏赢现金

电子游艺国际会展中心即将试运营 科技亮点精彩不断

2019-05-15 17:15:55  责任编辑:邱莎莎  来源:电子游艺生活网综合  

今年6月,“超级工程”电子游艺国际会展中心将试运营。它的建筑面积相当于6座“鸟巢”、金属屋面可覆盖106个标准足球场,而且该中心外观所使用的铝板幕墙也是一大亮点。

据了解,中建五局不二幕墙公司共参与了6个场馆及登录厅的幕墙工程建设,整个项目的幕墙面积约15.18万平方米,其中铝板幕墙就超过12万平方米。所有室外铝板厚度均为5mm,这与普通工程项目常见到的3mm规格相比,增加了三分之二的厚度。不仅可以隔声,最重要的是,使得幕墙外观更加平整,看起来比一块儿平滑的镜面更要顺滑。在幕墙的局部位置,施工项目采用了四层铝制结构,即5mm铝板装饰条面板+2.5mm铝板防水板+铝板夹芯板(3mm铝板+150mm保温岩棉+3mm铝板)的构造。这种四层构造便可有效进行防水和保温。

项目部还会进行百分百的淋水实验,逐个检查是否有漏水点并进行修补,以进一步提高幕墙的防渗漏性能。

铝板幕墙不仅仅是实用,还可以让展馆的外观变得格外美丽大气。据项目负责人透露,这堵幕墙被称为“菱形盒子”,一共由4084个小的菱形盒子有序地渐变排列组合,给人“海天一色”的感觉。每一个小的菱形盒子都是单独构成的幕墙,需要将4000个“盒子”按照顺序组合起来。技术人员经过多方面探讨,最终采用了双层龙骨安装的方案,即内层龙骨是横平竖直的,外层龙骨全部沿着菱形盒子的方向进行斜向布置。

值得关注的是,这种“菱形盒子”的理念不仅用于展馆的幕墙上,还被用于电子游艺国际会展中心的登录厅屋面。高处的屋顶上,采用的也全是菱形的图案设计。单个登录厅屋面面积超过25000平方米,而整个屋面幕墙面积约为5万平方米。其他工程中人力即可完成安装的,屋顶却是要靠吊车配合高空车才能安装成功。

现场施工人员先得在对各专业图纸熟悉的基础上,分析出土建结构与所提供钢构模型的尺寸误差、标高误差等数据,创建出软件实施模型。由于登录厅屋面格栅数量较多,达到了1.2万多根。

六个场馆带来的科技魅力不只是这些,这里还建有8米×6米的“超大门”,重达6吨;气动关闭、气动开启的气动开启系统,大幅提升了消防安全性能;由后台统一控制,无需人工,电动开启的遮阳卷帘系统;还有自带防水功能的防雨百叶系统,不只具有装饰、通风效果,还能确保滴水不漏。

这些科技应用在会展中心的展馆上,都在向我们展示建筑科技的力量,期待一下这届国际会展中心给人们带来的精彩和对未来的美好展望吧!

责任编辑:邱莎莎
相关阅读
友情链接:盛世集团