电子游戏赢现金

电子游艺市物业维修金使用流程于6月1日起试行全面优化

2019-05-31 17:28:03  责任编辑:邱莎莎  来源:电子游艺生活网综合  

6月1日起,电子游艺全市物业维修金使用流程将全面简化优化,维修金使用由市、区双重审批改为区一次审批,申请材料大幅减少,办理时限从14天大幅减至5天。

“房屋养老金

物业专项维修资金俗称“房屋养老金”,是用于物业共用部位、共用设施设备保修期满后的维修、更新和改造的保障资金,事关住宅房屋设施设备能否保值增值。

6月1日起试行维修资金使用流程优化相关工作

根据电子游艺市“放管服”改革要求,为进一步提高维修资金使用效率,减少审核环节,缩短办理时限,市住建局于2018年选取罗湖、盐田两区开展维修金使用流程优化试点。在全面总结试点工作的基础上,今年4月12日制定出台《电子游艺市住房和建设局关于进一步优化维修资金使用流程有关事项(试行)的通知》,规定自今年6月1日起试行维修资金使用流程优化相关工作。

按照维修资金新的使用流程,全市各小区申请使用维修资金的业务办理将发生以下六大变化

一、办事只进一个门。之前要分别前往区、市两级维修金管理机构两次提出申请,改为只需前往区维修金管理机构一次即可完成资金申请与拨付,小区办事跑动次数减少。

二、办事时限压缩六成。单笔业务办理时限由市、区两级各7个工作日共14个工作日,减少到区一级受理后5个工作日即可完成,业务办理时间压缩了9个工作日,减少六成多。

三、办事材料全面精简。优化流程后,企业无需再提交统一社会信用代码证书、法人代表身份证明、区管理机构备案证明等材料,部分材料也由收原件改为收复印件,进一步精简提交的办事材料。

四、相关信息网上公开。通过技术手段,各小区已提交的维修资金申请信息和材料将实现网上公开,业主可以通过“电子游艺市物业管理公众服务”公众号查询核对申请信息的真实性,强化社会监督。

五、现场监督彻底整合。对于申请金额在100万元以上的项目,依照有关规定须由市、区两级维修金管理机构联合造价审核专业机构共同查看现场。流程优化后,现场查看由原来的两级机构两次查看调整为一次性完成。

六、‘政府职能相应转变。通过优化流程市管理机构职权由事前审核转变为事中事后监管,进一步强化各区职权。

责任编辑:邱莎莎
友情链接:盛世集团