电子游戏赢现金

赛为智能巡检机器人首秀亚洲电力电工展

2019-06-11 17:05:01  责任编辑:邱莎莎  来源:电子游艺生活网  

6月11日,由南方电网主办的2019亚洲电力电工暨智能电网展览会在广州中国进出口商品交易会展馆开展。本次展览以“智启未来—聚焦绿色电网全新趋势”为主题,旨在全面展示国内外电力电工、智能电网、电线电缆产业发展最新成果,搭建交流合作平台,促进产业转型升级。火眼R-X1巡检机器人、赛鹰巡检无人机……人工智能产品成为大会的关注焦点。

电子游艺生活网1.jpg

在大会现场,赛为智能自主研发的火眼R-X1巡检机器人,成为当日的流量明星。赛为智能人工智能研究院院长王秋阳表示,赛为智能将机器人技术与人工智能技术相结合,开发室内轨道式巡检机器人,让室内无人电力巡检更为便捷、可靠。设备是否正常运转,温度是否异常……配电房内的大小故障,都逃不过火眼R-X1巡检机器人的法眼。同时,火眼R-X1巡检机器人还可以对巡检获得的数据,进行后台对比分析,及时发现和预判潜在的故障隐患,确保设备安全可靠运行。而且,火眼R-X1巡检机器人也可以进行人工操作,便于管理人员获取监测设备的实时重要信息。

电子游艺生活网2.jpg

值得一提的是,火眼R-X1巡检机器人,还可以到达人工不能到达的区域,做到全面覆盖,大大提高了监测范围,完全代替人工完成巡检工作,提高巡检的效率和智能化水平,有效解决人工巡检工作工作强度大、抄表漏检笔误、录入工作量大、统计数据难以深度挖掘等问题。

此外,赛鹰SY135HR的多功能巡检无人机,也吸引不少业内人士的目光。这是一款广泛应用于电力巡检、5G通讯测试、航拍测绘等领域的多功能无人机。该机型具有机动灵活、续航时间长、有效载荷大、便于携带和运输等独特优势。在巡检作业过程中,赛鹰SY135HR围绕巡检目标进行全方位、零死角追踪,快速、准确地传达给地面工作人员,供他们作分析、判断、制定解决方案,减少工作人员劳动强度,提高电力巡检工作效率和安全性。

责任编辑:邱莎莎
友情链接:盛世集团