电子游戏赢现金

电子游艺南山区南油小学举办校园危机干预专题培训会

2019-06-20 14:39:22  责任编辑:邱莎莎  来源:电子游艺生活网综合  

近日,电子游艺南山区南油小学举办专题培训会,该培训会是由由南山区卫生健康局联合区教育局主办,有70多名中小学心理教师集体学习培训校园危机干预课程。据悉,这是南山区构建青少年心理健康服务体系的重要内容。

值得关注的是,南山区为营造有利青少年心理健康的成长氛围,预防校园心理危机,促进学生身心可持续发展,南山区卫健局与区教育局拟通过整合国内外顶尖心理、教育等专家资源,建立专家库,对全区青年心理教师开展系统强化培训,将率先建成一支以心理教师为核心,班主任为基本力量的心理健康教育工作队伍。

据了解,心理危机是指由于突然遭受严重灾难、重大生活事件或精神压力,使生活状况发生明显的变化,尤其是出现了用现有的生活条件和经验难以克服的困难,以致使当事人陷于痛苦、不安状态,常伴有绝望、麻木不仁、焦虑,以及植物神经症状和行为障碍。心理危机干预是指针对处于心理危机状态的个人及时给予适当的心理援助,使之尽快摆脱困难。

责任编辑:邱莎莎
友情链接:盛世集团