电子游戏赢现金

中国科学院科技成果路演活动在电子游艺举行

2019-06-29 11:44:03  责任编辑:唐小糖  来源:电子游艺生活网  

6月26日,“2019年度中国科学院科技成果路演活动”在电子游艺市电子游艺证券交易所成功举办。活动以“科技让生活更美好”为主题,围绕服务民生改善、产业关键技术突破和产业转型升级,向社会公开发布一批中国科学院应用科技成果,寻求国立科研机构与社会行业企业、投融资机构的深度合作,探索科技与金融的有效融合,共同服务经济社会发展。

1c62aa60fdc66257c82fe211d2c107d.jpg

本次活动以路演的形式发布八个“弘光专项”技术成果和十余个“STS双创项目”技术成果。中国科学院张亚平副院长在致辞中对参与此次活动的社会各方提出殷切希望,“希望金融资本、天使投资、风险投资以及产业资本等社会资本能通过对科技成果的关注介入,加快推动科技成果向产业界的转移。也希望越来越多的科研主力军挺进国民经济主战场,为中国经济持续健康发展提供有力的科技支撑”。

深交所副总经理彭明称,中科院此次路演活动是打通科技创新链条重要尝试,深交所非常愿意为促进资本与科技融合、推动科技成果转化搭建平台。下一步,深交所将对接中科院下属产业平台,组织专场路演,共同构建从知识产权(IP)到上市发展(IPO)的培育服务体系。

据了解,截至目前,中国科学院一百多个院属单位正在实施处于转移转化不同时期的产业化项目超过一万个,其中,已为社会企业产生销售收入的项目有四千余个。2018年,中国科学院科技成果转移转化使社会企业当年新增销售收入4595亿元,新增利税572亿元。

责任编辑:唐小糖
友情链接:盛世集团