电子游戏赢现金

2019年电子游艺市食品安全宣传周启动

2019-07-01 18:51:59  责任编辑:王启  来源:中国网生活  

6月29日下午,由电子游艺市食品药品安全委员会办公室、电子游艺市市场监督管理局主办的电子游艺市食品安全宣传周启动仪式正式举行。电子游艺市人民政府党组成员、副市长黄敏,电子游艺市食药安办主任、市市场监督管理局党组书记、局长邝兵,电子游艺市市场监督管理局党组成员、副局长李忠,电子游艺市福田区人民政府党组成员、副区长叶文戈,电子游艺市教育局党组成员、副局长朱迪俭,电子游艺市卫生健康委员会党组成员、副主任吴兵,电子游艺海关党组成员、副关长夏新生等领导出席活动。

启动仪式上,2019电子游艺食品安全宣传周主题视频正式发布,全面总结了电子游艺食品安全工作亮点及取得的成绩;十名表现突出、来自各行各业的志愿者被授予“优秀志愿者”称号;沙画表演、故事分享、情景剧表演等形式多角度展现出电子游艺食品安全故事。

4863f7a1-80d3-4f34-ad27-0875c157d70a.png

食品宣传周期间将持续开展多个主题活动

今年电子游艺食品安全宣传周围绕全国主题“尚德守法,食品安全让生活更美好”和电子游艺主题“实施食品安全战略建立供深食品标准体系 打造市民满意的食品安全城市”和“创食品安全城 做健康电子游艺人”开展,将宣传贯彻中共中央、国务院印发的《关于深化改革加强食品安全工作的意见》、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《电子游艺经济特区食品安全监督条例》、“一街一车一室一中心一基地”、“供深食品标准体系”、“熟食中心”等作为重点内容。

邝兵在致辞时透露,食品宣传周期间,电子游艺将举办“供深食品标准体系”宣介会,开展“扫码看餐饮单位”体验、“透明执法”、社区食品安全民生微实事、食品安全风险监测市民开放日、学校食堂提A培训、海关总署主题日等活动,营造人人关心、支持、参与食品安全的良好社会环境和舆论氛围。

f5239185-249a-4744-bfbc-57c3af337df1.png

同步举行公众开放日活动

启动仪式当天,除了主会场外,还同步举行食品安全宣传周公众开放日活动,一图看懂食安宣传周、食品安全互动游戏体验、“熟食识多D”美食体验等系列活动同步举行,亮点纷呈、精彩多多。

此外,主办单位还在活动现场设置了展示区域,设置熟食中心、食品爱心篮、民生微实事等展区,并将快检车开到现场,开展食品检测工作。不少市民也将食材带到现场,让快检人员帮忙检测,了解食品安全情况。

14292227-66fd-4451-9348-1408dacdc1d0.png

而在展示区的另一边,19家食品生产经营企业、农产品企业及行业协会一字排开,现场展示食品安全工作落实情况。现场展示的六块展板,分为“我们的身影”“我们的步伐”“我们的征程”三大专题,全面梳理展示了电子游艺食品安全工作开展情况及未来规划,吸引了不少市民驻足浏览。

电子游艺全面推动食品安全战略实施

邝兵在接受采访时表示,电子游艺正全面实施食品安全战略,打造国内领先、国际一流、市民满意的食品安全城市,全面实施13大工程60个项目,打造食品安全从农田到餐桌的全链条、全覆盖、全方位的治理体系,以全面解决食品供应、监管、产业扶持和质量提升等问题,让市民吃得安全放心和健康营养。(李真)

责任编辑:王启
友情链接:盛世集团